«Себя поймают?» В Сети не удивились отсутствию заказчика в деле Голунова

Заказчиком возбуждения уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова является высокий чин в правоохранительных органах, именно поэтому следователи не смогли его отыскать, считают пользователи Сети. 4 августа их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали сообщение о том, что следователи не смогли отыскать человека, который сделал бывшим полицейским заказ на возбуждение уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова. Сообщается, что «мотивом инкриминируемого преступления полицейских, следствие по-прежнему считает продвижение по службе и корыстные побуждения».

Читайте также: Следователи не нашли человека, заказавшего задержание журналиста Голунова

Большинство комментаторов отнеслись к сообщению с невеселой иронией, так как совсем не удивились выводам следователей. Граждане считают, что поиски заказчика не увенчались успехом только потому, что инициатор преступления и следователи являются коллегами.

Другие комментаторы добавили, что причиной неудачи следователей мог быть и высокий чин заказчика.

Часть комментаторов считает, что журналист сам заказал возбуждение уголовного дела.

Некоторые пользователи саркастически отметили, что в упомянутом деле вообще нет виновных.

Пользователи Сети возмущаются выводами следствия и высказывают предположение, что торжества правосудия не стоит ждать и при поиске виновных в других громких происшествиях последнего времени.

Некоторые комментаторы считают, что неспособность отыскать преступника говорит о профессиональной непригодности следователей. Другие пользователи Сети уверены, что следователям и не требовалось никого искать

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER