Эксперты предложили властям Армении метод увеличения продаж местных товаров

Идею иметь гарантированный минимум армянских товаров во всех магазинах презентовало властям республики сообщество экспертов, Export Armenia. Об этом 29 ноября сообщает Sputnik Армения.

Предлагается от каждого производителя иметь нескольку видов товаров. Эксперты считают, что данная идея даст внушительный канал продаж для местного производства, а для государства — новые налоги и рабочие места.

Эксперты из сообщества Export Armenia предлагают в магазинах выделить небольшие площади для армянских товаров. Они ссылаются на опыт Белоруссии и других стран, которые успешно применяют данный метод.

Предлагается устанавливать минимальную площадь такой площадки в зависимости от торговой площади магазина и минимальный ассортимент армянских товаров, который будет возрастать с ростом площади самого магазина.

Критикам данной инициативы от либеральной экономики, авторы предлагают решить, «что лучше для страны: соответствовать правилам, или увеличивать производство (и дать людям работу)». Кроме того, они считают, что от таких действий конкуренция никуда не денется.

«У вас тоже очень сложный бизнес, вам тоже никто не помогает, говоря по-армянски — никто колючку из пальца не достает, но просим вас: проявите подход, может быть, противоречащий вашим финансовым интересам, но очень важный для нашей страны. Дайте указание вашим сотрудникам выделить больше места для местных товаров. Приглашайте к сотрудничеству местных производителей, пусть порой и не идеальных. Дайте им шанс, хотя бы на время. А потом пусть решает покупатель», — отмечает со-основатель Export Armenia Эмиль Степанян.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER