Армению в ее нынешнем состоянии мало кто решится возглавить — политик

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Позорным документом о 100%-й капитуляции назвал подписанное Николом Пашиняном трехстороннее соглашение о перемирии в Карабахе экс-глава СНБ Армении, глава партии «Родина» («Отечество») Артур Ванецян 19 ноября в эфире 5-го канала Армении.

«Сегодня мы имеем позорный документ о 100%-й капитуляции», — заявил политик.

Ванецян подчеркнул, что как он сам, так и его единомышленники, не имеют намерений возобновить войну. «Трехстороннее заявление по Карабаху — факт», — заявил он.

Цель оппозиционных сил в том, чтобы добиться внесения в документ изменений, более благоприятных для армянской стороны. Ванецян уверен, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, отставки которого добивается оппозиция, не способен этого сделать.

По мнению политика, Армению ждут тяжелейшие времена, необходимо решать стоящие перед страной проблемы безопасности, здравоохранения, экономические, социальные, гуманитарные и множество других проблем.

Никол Пашинян довел страну до такого состояния, что мало кто решится ее возглавить, добавил Ванецян.

Напомним, с 10 ноября после подписания трехстороннего соглашения о перемирии в Арцахе (Нагорном Карабахе) ежедневно на улицах Еревана проводятся протестные акции. Большую часть акций провела коалиция из 17 политических партий. Одним из основных организаторов является партия Ванецяна «Родина».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER