5
июн
2018
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Разведка ДНР: готовится зачистка подконтрольной Киеву территории Донбасса

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

О планах Киева создать воинскую группировку для борьбы с партизанами и «зачисток» среди мирного населения Донбасса заявил заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, 5 июня сообщает телеканал «Звезда».

Численность группировки может составить до 5000 человек. Решение о ее формировании принято военно-политическим руководством Украины в связи неспособностью существующих подразделений противостоять партизанам. В новые воинские формирования, согласно разведданным ДНР, могут быть привлечены не только боевики радикальных формирований, но лица с судимостью, находящиеся в местах лишения свободы.

«В частности, агитационная работа по набору „новых контрактников“ намечена в колониях и изоляторах Днепропетровской и Харьковской областей», — цитирует «Звезда» слова Басурина.

Отметим, что военные эксперты отмечают общий рост боеспособности ВСУ в последние годы, однако морально-волевое состояние военнослужащих ВСУ и их дисциплина остаются критическими. Высок уровень конфликтности между различными воинскими формированиями, что регулярно приводит к небоевым потерям, размер которых оценивается украинскими властями от 3 тысяч до 10 тысяч человек.

Напомним, что попытки ВСУ осуществить с использованием танков такие прорывы две недели назад закончились безрезультатно. ВСУ вынуждены были отступить с потерями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER