АдГ и «Союз Сары Вагенкнехт» отказались слушать Зеленского в бундестаге

Изображение: Цитата из к/ф «Ржевский против Наполеона». Реж. Марюс Вайсберг. 2012. Россия, Украина
Владимир Зеленский в роли Наполеона
Владимир Зеленский в роли Наполеона
Владимир Зеленский в роли Наполеона

Партии «Союз Сары Вагенкнехт» (BSW) и «Альтернатива для Германии» (AfD) проигнорировали выступление Владимира Зеленского в бундестаге, 11 июня пишет газета Bild.

Сообщается, что руководитель парламентской группы АдГ рекомендовал депутатам воздержаться от присутствия на выступлении Владимира Зеленского в бундестаге. В результате из 77 депутатов правой партии остались послушать выступление приглашенного спикера только 4 депутата: Райнер Крафт, Иоахим Вундрак, Норберт Кляйнвахтер и Альбрехт Глейзер.

Перед выступлением Зеленского в бундестаге депутаты «Союза Сары Вагенкнехт» также покинули пленарное заседание. Свой отказ слушать речь гостя члены BSW объяснили тем, что Зеленский в настоящее время способствует «продвижению крайне опасной спирали эскалации». Таким образом, он принимает на себя риск ядерного конфликта с разрушительными последствиями для всей Европы.

В заявлении партии BSW говорится, что Зеленский своей политикой «в настоящее время, по мнению многих международных наблюдателей, делает ставку на открытую эскалацию войны и немедленное вступление НАТО в войну». Недавнее нападение на систему раннего предупреждения российских стратегических ядерных сил является «пиком этой крайне опасной стратегии на сегодняшний день».

«Союз Сары Вагенкнехт» считает такую политику безответственной, он призвал федеральное правительство Германии «усилить свое влияние на Зеленского, чтобы он согласился на мирные переговоры». Потому что войны заканчиваются не оружием, а мирными переговорами.

В пресс-релизе АдГ сопредседатели партии Алиса Вайдель и Тино Хрупалла заявили, что фракция АдГ отказывается «слушать оратора в камуфляжном костюме». Кроме того, политики напомнили, что срок полномочий Зеленского истек.

«Он остается на своем посту только как президент, воюющий и попрошайничающий, — утверждают лидеры АДГ. — Но Украине сейчас не нужен президент войны, ей нужен президент мира, готовый к переговорам, чтобы остановить гибель людей и чтобы у страны было будущее».

Напомним, на прошедших с 6 по 9 июня выборах в Европарламент население Германии поддержало оппозиционные партии. Правительственная коалиция в свою очередь потеряла поддержку народа.

В результате АдГ заняла второе место, опередив партии правящей коалиции и уступив первенство только оппозиционному блоку ХДС/ХСС. Недавно созданная партия Сары Вагенкнехт также получила высокую поддержку на выборах в Европарламент.