1. Экономическая война
  2. Экономика Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Боливия заявила о намерении стать крупнейшим поставщиком чиа в мире

Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна
Боливия
Боливия
Боливия

Боливия ведет переговоры о продаже чиа Китаю, заявил вице-министр внешней торговли Боливии Бенхамин Кастильо, 15 августа сообщает Prensa Latina.

«Все разрешительные документы и работа с китайской таможней проводятся для того, чтобы они позволили нам экспортировать этот продукт и, таким образом, иметь возможность стать основным поставщиком чиа в мире», — заявил чиновник.

Он подчеркнул, что в настоящее время Боливия является вторым по величине поставщиком чиа на планете, но выход на азиатский рынок позволит выйти на первое место.

Семена чиа используются в пищевой промышленности, их добавляют во многие блюда.

Источники в министерстве иностранных дел ранее сообщали, что горная страна занимает второе место по производству чиа (15 тысяч тонн в год), уступая только Парагваю (30 тысяч тонн в года). На третьем и четвертом месте находятся Аргентина и Мексика, каждая из которых производит около 4 тысяч тонн в год.

Однако в последние годы боливийские бизнесмены значительно увеличили посадки и сбор урожая этого продукта. По данным Боливийского института внешней торговли, в период с 2008 по 2020 год продажи чиа за границу составили около 272 миллионов долларов.

Статистические данные показывают, что основными импортерами являются Мексика, Перу, Германия и Нидерланды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER