1. Политическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Россия спецоперацией на Украине добилась единства НАТО — президент Румынии

Изображение: presidency.ro
Президент Румынии Клаус Йоханнис
Президент Румынии Клаус Йоханнис
Президент Румынии Клаус Йоханнис

Россия проведением спецоперации на Украине добилась сплочения НАТО, поэтому нападения на Румынию не будет, заявил президент страны Клаус Йоханнис 11 марта на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Камалой Харрис, которая находится с официальным визитом в Бухаресте.

«У нас нет данных, указывающих на то, что Румыния станет объектом агрессии», — сказал Йоханнис и добавил, что Россия проведением спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины добилась «твердого и четкого результата — это единство НАТО».

В свою очередь Камала Харрис сказала, что «это динамичная ситуация, мы ежедневно смотрим на то, что необходимо для поддержания стабильности в регионе». Она также подчеркнула, что нападение на одну страну-члена НАТО — это нападение на весь блок.

Кроме того, она заявила, что США полны решимости применить 5-ю статью Устава НАТО, если это будет необходимо.

Напомним, 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что спецоперация не направлена на мирных жителей, и Россия не намерена оккупировать Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER