4
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье оказали поддержку населению на 237 млн рублей

Кристобаль Рохас. Бедность. 1886
Кристобаль Рохас. Бедность. 1886
Кристобаль Рохас. Бедность. 1886

Средства из краевого бюджета на сумму 237 млн рублей направили на оказание социальной поддержки населению в Забайкалье в сентябре, заявили в краевом минфине 4 октября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что средства социальной поддержки пошли на выплаты пособий на ребенка, многодетным семьям, а также на ежемесячные денежные выплаты и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным гражданам.

В ведомстве заверили, что сфера оказания социальной поддержки населению является одной из приоритетных при распределении бюджетных средств.

Напомним, в сентябре в Забайкальском крае выплатили свыше 326 млн рублей семьям с детьми от трех до семи лет. Всего в регионе денежные средства получили свыше 20 тыс. семей. Базовый размер выплаты составляет 7214 рублей, что составляет половину прожиточного минимума в регионе.

В случае если базовая выплата не может скомпенсировать средний доход семьи до прожиточного уровня по региону, то назначают 75% выплату, если и в этом случае не удается достигнуть прожиточного минимума, то назначается максимальный размер начислений на одного ребенка, который составляет 14428 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER