logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
/ Люксембург

Жертвами торнадо в Люксембурге стали несколько человек

Бегство от стихииБегство от стихии
Цитата из х∕ф «Смерч». Реж. Ян де Бонт. 1996. США

Несколько человек получили ранения из-за торнадо, обрушившегося на населенные пункты Люксембурга на границе с Бельгией. Об этом 10 августа сообщило местное издание RTL.

«Торнадо обрушился вечером на муниципалитеты Башараж и Петанж», — говорится в сообщении службы спасения. При этом уточняется, что нанесен серьезный ущерб жилым строениям и зданию торгового центра. На многих домах сорваны крыши и выбиты стекла.

Кроме того, имеется информация о семи пострадавших в результате природной стихии, один из которых находится в тяжелом состоянии. Ситуация осложняется ввиду того, что из-за повреждения дорог затруднено движение спасательной техники. Также сообщается о нарушении сообщения на одном из участков железной дороги.

Напомним, природные катастрофы имеют большую разрушительную силу. Зачастую они становятся причиной массовой гибели людей. Так, стало известно, что в результате тайфуна «Лекима», обрушившегося 9 августа на восток Китая, погибли 13 человек.

Согласно действующей в Китае классификации, тайфуну была присвоена наивысшая категория опасности, обозначенная красным цветом. Скорость ветра достигала 52 метра в секунду. Сообщается о 200 разрушенных зданий. Еще 3200 получили повреждения различного характера.