logo
Новость
/ Волгоград

Более тысячи человек собрали профсоюзы Волгограда против пенсионной реформы

 Митинг против пенсионной реформы. г.Волгоград 26.07.2018 Митинг против пенсионной реформы. г.Волгоград 26.07.2018
Сергей Смирнов © ИА Красная Весна

Совместный митинг против пенсионной реформы провели Волгоградский областной совет профессиональных союзов и региональное отделение ЛДПР 26 июля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Планы по организации митинга были закреплены в постановлении Президиума областного совета профсоюзов еще 27 июня, однако он не мог быть согласован властями до завершения чемпионата мира по футболу. Несмотря на то, что мероприятие началось в 16 часов, то есть до окончания рабочего дня большинства волгоградцев, и проводилось не в центре города, профсоюзы смогли собрать более тысячи человек.

 Митинг против пенсионной реформы. г.Волгоград 26.07.2018 Митинг против пенсионной реформы. г.Волгоград 26.07.2018
Сергей Смирнов © ИА Красная Весна

В беседе с корреспондентом ИА Красная Весна организаторы митинга обсудили дальнейшие действия профсоюзов в контексте того, что на заседании Волгоградской областной думы большинство депутатов уже проголосовали в поддержку пенсионной реформы. Председатель Совета профсоюзов Татьяна Николаевна Гензе пояснила, что депутатам была известна позиция профсоюзов, но они приняли другое решение.

Митинг против пенсионной реформы. г.Волгоград 26.07.2018 Митинг против пенсионной реформы. г.Волгоград 26.07.2018
Анна Побежимова © ИА Красная Весна

Она отметила также, что вопреки заявлениям ряда местных СМИ, они собрались не просто «пошуметь и разойтись». Резолюция по итогам митинга в ближайшее время будет направлена президенту России Владимиру Путину. Дальнейшие действия будут определены 9 августа Президиумом Волгоградского областного Совета профсоюзов, который подведет итоги сбора подписей против пенсионной реформы (на текущий момент профсоюзы Волгограда уже собрали 50 тысяч подписей), обсудит полученные от органов власти ответы на обращения и сформулирует пакет предложений, который будет направлен в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), в которую Волгоградский Совет профсоюзов входит на правах членской организации.

Митинг против пенсионной реформы. г.Волгоград 26.07.2018Митинг против пенсионной реформы. г.Волгоград 26.07.2018
Сергей Смирнов © ИА Красная Весна

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста вызвал у россиян резко негативную реакцию. Тем не менее, региональные парламенты более 60 субъектов федерации направили в Государственную думу положительные отзывы на предлагаемую реформу. 19 июля Госдума приняла законопроект в первом чтении, за принятие реформы проголосовали практически все депутаты «Единой России» в количестве 328 человек.

Отметим также, что 16 июня глава ФНПР Михаил Шмаков высказал предложение по пенсионной реформе: «Профсоюзной стороной предлагался вариант, что женщинам (повысить возраст выхода на пенсию — прим. ИА Красная Весна) не на восемь лет, как предлагается законопроектом, а на пять лет».