Родители призывников возмутились несоблюдением санитарных норм в военкомате

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

Информацию об очередях в узких коридорах военкомата Пролетарского и Первомайского районов Ростова-на-Дону разместил возмущенный родитель призывника 13 ноября в соцсети «ВКонтакте» в паблике «Это Ростов».

Автор поста, пожелавший остаться неизвестным, опубликовал фотографию из военкомата на улице Пановой, 32. Он сопроводил ее следующим возмущенным комментарием: «толпятся молодые парнишки. Никакой социальной дистанции, половина из них без масок. На входе не проверяют температуру и нет никаких дозаторов с дезинфекцией».

Мужчина также отметил, что все предписанные властями в условиях пандемии коронавируса санитарные нормы нарушаются, что указывает на небрежное отношение к здоровью будущих защитников нашей страны.

Автор поста обращает внимание на жесткие сроки по явке призывников в военкомат. При нарушении сроков призывников могут объявить уклонистами, для которых предусмотрены санкции в виде штрафа в размере 200 000 рублей или реальный срок.

Пост с фотографией вызвал бурную негативную реакцию подписчиков городского паблика, посчитавших недопустимым такое положение вещей.

Вскоре власти Ростовской области прокомментировали ситуацию, предположив что это очередной фейк. «На фото в соцсетях разметка отсутствует, что дает возможность предположить, что его сделали задолго до начала осенней призывной кампании»,  — отметил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин.

Власти Ростовской области сделали снимок призывного пункта, где отсутствуют очереди. В комментариях к нему сказано, что на входе выдают маску тем, у кого ее нет, в помещениях каждые два часа проводится санитарная обработка, организована дезинфекция автобусов, на которых перевозят молодых людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER