27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сувон, / ИА Красная Весна

Samsung попросила налоговые льготы для строительства фабрики чипов в США

Изображение: (сс) insider_monkey
Samsung
Samsung
Samsung

США должны усилить меры по субсидированию иностранных инвестиций строительство новых фабрик по производству чипов, заявил один из руководителей корейского Samsung Ким Вон Кён, сообщило 24 сентября издание The Korea Times.

Поскольку область производства полупроводниковой продукции имеет стратегический приоритет для американских властей, они должны привлекать прямые иностранные инвестии, считает Ким Вон Кён.

Еще одной причиной, по которой Samsung просит больше помощи американского правительства, является то, что компания планирует построить в США фабрику, которая будет работать по самым современным, но и самым дорогостоящим технологиям.

Ким Вон Кён подчеркнул, что увеличенные налоговые льготы будут дополнительным фактором для усиления экосистемы производства чипов.

Напомним, Samsung еще не определился до конца с местом, где он будет строить новую фабрику по производству чипов. Она может быть расположена в городах Тейлор или Остин в штате Техас. Другими кандидатами являются штаты Нью-Йорк и Калифорния.

Концерн готов вложить 17 млрд долларов в строительство новой производственной линии. США пообещали компаниям, в том числе иностранным, которые готовы построить в стране новые полупроводниковые производства, помощь в виде субсидий и налоговых льгот. Налоговые льготы предлагают и местные власти, стремясь получить высокооплачиваемые рабочие места.

Всего Samsung планирует вложить 150 млрд долларов в увеличение своих производственных мощностей до 2030 года. Главный конкурент корейского концерна на рынке изготовления чипов на заказ — тайваньская TSMC — планирует инвестиции в размере 100 млрд долларов в течение ближайших трех лет на расширение производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER