В Севастополе опровергли слухи, что героев-черноморцев не перезахоронили

Александр Дайнека. «Оборона Севастополя» 1942
Александр Дайнека. «Оборона Севастополя» 1942
Александр Дайнека. «Оборона Севастополя» 1942

Слухи о том, что останки пятерых героев-черноморцев не были перезахоронены, опровергли в правительстве Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба правительства города 25 июня.

«В Интернете и Телеграм-каналах распространяется недостоверная информация о том, что останки пятерых героев-черноморцев Паршина Юрия Константиновича, Фильченкова Николая Дмитриевича, Цибулько Василия Григорьевича, Красносельского Ивана Михайловича, Одинцова Даниила Сидоровича не были перезахоронены», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что по данным архива Севастополя и в соответствии с учетной карточкой воинского захоронения, герои Советского Союза в 1965 году были перезахоронены на Братском кладбище советских воинов поселка Дергачи.

«Кроме того, могилы героев Советского Союза не находились на кладбище по улице Паршина, оно было закрыто решением Исполкома севастопольского Горсовета депутатов трудящихся в декабре 1964 года и ликвидировано по решению горисполкома от декабря 1987 года», — пояснили в правительстве.

Подчёркивается, что по данным управления охраны объектов культурного наследия, братская могила расположена на Братском кладбище в поселке Дергачи и признана объектом культурного наследия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»