Армения подает на Азербайджан в ЕСПЧ

Правосудие
Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Заявление с просьбой применить срочные меры в отношении Азербайджана в связи с 10 гражданами, без вести пропавшими на дороге Горис-Шуши, подано в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявила представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян 17 ноября на своей странице в Facebook.

Киракосян сообщает, что 11 ноября на дороге между Горисом и Шуши пропало 10 человек. Предположительно, они находятся в плену у азербайджанской стороны. В обращении к ЕСПЧ содержится просьба потребовать от Азербайджана обеспечить право этих людей на жизнь и оградить их от бесчеловечного обращения.

Ранее экс-омбудсмен Армении Лариса Алаверян, выступая на митинге, заявила, что как минимум шесть человек взяты азербайджанскими силами в заложники в Нагорном Карабахе, и среди них находится пожилая семейная пара.

Напомним. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление, которое положило конец военным действиям в Карабахе. В рамках трехстороннего заявления ряд районов переходят Азербайджану, производится обмен пленными и телами погибших.

Вдоль линии разграничения становятся российские миротворческие силы. Посты российских миротворцев будут установлены вдоль Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах с Арменией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER