logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Директор Ассоциации «Асдор»: нестыковки в законе мешают внедрять инновации

Агафонов Юрий Анатольевич, гендиректор Ассоциации «Асдор». 22.11.2018 г.Агафонов Юрий Анатольевич, гендиректор Ассоциации «Асдор». 22.11.2018 г.
© Красная Весна

В нормативно-правовых актах есть противоречия, которые мешают дорожникам быстрее и эффективнее работать, заявил генеральный директор Ассоциации «Асдор» Юрий Агафонов 22 ноября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной I Международному форуму транспортной инфраструктуры, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Юрий Агафонов отметил, что из-за противоречий в законе № ФЗ–44 использование инновационных материалов трактуется как закладывание в смету избыточных средств, потому что передовые материалы на первом этапе обычно дороже. Однако при этом не учитывается экономический эффект, который проявится при эксплуатации материалов.

Эта и другие проблемы, с которыми сталкиваются представители государственной власти и частного капитала в области управления дорожным хозяйством, будут обсуждаться на I Международном форуме транспортной инфраструктуры. Среди вопросов, требующих обсуждения и обмена опытом, — государственно-частное партнерство, нормативно-правовое регулирование, ценообразование, стандарты на строительные материалы. В частности, эксперты из Белоруссии поделятся опытом работы системы межгосударственных стандартов, а участники из Италии расскажут об опыте привлечения инвестиций.

Напомним, что I Международный форум транспортной инфраструктуры пройдет в Петербурге с 27 по 30 ноября 2018 года. Участие в работе форума подтвердили более 1150 человек. Запланировано проведение около 12 круглых столов, во все дни работы форума будет проходить выставка современной техники и передовых технологий в области проектирования и строительства транспортных сооружений.