logo
  1. Классическая война
  2. Эхо Второй мировой войны
Новость, / Руан

Во Франции на стройке обнаружена бомба времен Второй мировой войны

Бомбу времен Второй мировой войны нашли на стройке во французском городе Руане, 12 августа сообщает РИА Новости.

230-килограммовый боеприпас обнаружили в центре города. В целях обеспечения безопасности во время операции по разминированию была произведена эвакуация жителей ближайших домов.

Наиболее чувствительный элемент детонатора бомбы, способный спровоцировать взрыв, был нейтрализован, и на данный момент бомба считается обезвреженной.

Напомним, в феврале на территории, прилегающей к аэропорту Лондон-Сити, была обнаружена 500-килограммовая бомба также времен Второй мировой войны. Заложниками возникшей опасной ситуации стали около 16 тыс. пассажиров.

Согласно исследованию, только на территории Великобритании могут находиться до 21 тыс. неразорвавшихся бомб (в 2015 году в столице Соединенного Королевства обнаружили девять).

Существует база данных ООН по неразорвавшимся боеприпасам, в которую включены 82 страны и территории, жители которых находятся под угрозой, исходящей от бомб и мин, оставшихся после различных военных конфликтов. По статистике ООН, ежегодно от неразорвавшихся боеприпасов в мире гибнет до 20 тыс. человек.

Именно во время Второй мировой войны создание и применение авиационных бомб приобрело небывалый масштаб, а высшим достижением в данной области стала атомная бомба.

Среди государств, участвовавших в войне, наибольшего прогресса в деле разработки и выпуска авиабомб достигли нацистская Германия и Соединенные Штаты. Всего же было произведено несколько сотен миллионов единиц подобных боеприпасов.