28
мая
2020
  1. Политическая война
  2. События в регионах
Барнаул, / ИА Красная Весна

На Алтае депутаты дали оценку годовому отчету губернатора

Правительственный отчет за 2019 год был заслушан Алтайскими депутатами, несмотря на отмеченные губернатором Алтайского края Виктором Томенко достижения, депутаты КПРФ и ЛДПР отчет не приняли, 28 мая сообщает телекомпании «Катунь 24».

Прямая телетрансляция отчета губернатора Алтайского края Виктора Томенко перед депутатами местного законодательного собрания прошла в эфире регионального телевидения. По словам губернатора, прошедший 2019 год край может записать себе в актив. На 2020 год было обещано продолжить работу по увеличению роста зарплат, объемов строительства, сдачи крупных и малых объектов социального назначения, медицинских центров, развитие дорожных сетей и продолжение газификации региона.

Несмотря на столь позитивную оценку работы правительства губернатором в своем отчете, представитель ЛДПР высказался критически о темпах развития края, сравнив их с достижениями времен СССР.

Лидер местной фракции КПРФ, оценивая работу правительства, отметила, что несмотря на неплохие показатели в области поддержки работников культуры и развития дорожного строительства, проводимой в регионе в 2019 году, в крае продолжает сохраняться один из самых высоких уровней закредитованности населения. Также сложилось положение, когда несмотря на рост объемов строительства и сдачи жилого фонда, про которые рапортовал губернатор, покупка жилья для большинства населения остается недоступной ввиду крайне низких доходов и высокого уровня безработицы по сравнению с другими регионами, и только пятая часть населения края может позволить себе приобрести жилье в ипотеку. По словам лидера оппозиционной партии, отсутствует также эффективная программа по занятости населения, нет принципиально нового подхода к развитию медицины и образования в сельских районах, где оно почти уничтожено.

Отметим, что в нынешнем годовом отчете правительства были убраны критерии отчета по типу одобрить или не одобрить, и оставлен только пункт принять или не принять. Приняли отчет губернатора Алтайского края партия «Единая Россия» и партия «Справедливая Россия». Не приняли — КПРФ и ЛДПР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER