logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Новость, / Киев

Бойко сообщил о главной цели поездки в Москву

Как обогретьсяКак обогреться
(cc) ID 12019

Возможность снижения коммунальных тарифов на Украине путем заключения прямых контрактов на поставку газа с Россией были основным предметом переговоров в Москве в марте текущего года, заявил 19 июня сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Бойко, после установления мира на Украине самой насущной проблемой для населения являются «драконовские» тарифы ЖКХ. Поэтому основной целью поездки в Москву было желание понять, можно ли решить эту проблему. По его утверждению, при наличии прямых контрактов с Российской Федерацией коммунальные тарифы могут быть снижены в два раза.

Бойко также заявил о необходимости прекратить «виртуальный» реверс, с помощью которого российский газ, переоформленный на бумаге через посредников, продается украинским потребителям на 100 евро дороже.

Отметим, 15 июня Бойко призвал к «архибыстрому» завершению переговоров с Россией о прямых поставках газа на Украину. По его мнению, снижение тарифов ЖКХ — это ключевой вопрос, который необходимо решить для борьбы с тотальной бедностью во всех регионах Украины.

Напомним, в марте, в преддверии президентских выборов на Украине, председатель правительства России Дмитрий Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и сопредседателем партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.