1. Экономическая война
  2. Антисоциальная застройка
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростове-на-Дону на месте ипподрома построят жилой массив

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Стройка
Стройка
Стройка

Многоэтажные жилые дома возведут на месте ипподрома в Ростове-на-Дону, 17 августа сообщает ИА REGNUM.

Ипподром находится в центре города, и жители близлежащих домов против его застройки. Чтобы спасти ипподром от сноса и выселения его за черту города, заинтересованные граждане объявили ипподром объектом культурного наследия.

«Никаких признаков объекта культурного наследия на ипподроме не выявлено. Они были придуманы для того, чтобы защитить ипподром от сноса. <…> Мне, как жителю города, очень жаль этот уцелевший зеленый островок, который хотят пустить под застройку. Хотя бы небольшой участок природы в городе должен остаться. То, что строится сейчас, — это ужасно», — сказал член общественного совета при министерстве культуры Ростовской области Владимир Кирьязиев.

Во время пандемии ипподром был закрыт и арендную плату платить было не с чего. Тогда и встал вопрос о переселении конно-спортивного комплекса на левый берег Дона.

Профессионалы и любителей конного спорта, тренеры, жокеи, коневладельцы, обеспокоенные жители даже писали письма президенту РФ Владимиру Путину и главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой о помощи сохранить ипподром.

Весной 2021 года на ипподроме сменился директор. Был подписан договор на работы по реконструкции манежа. Новое руководство обещало проведение скачек чистокровных лошадей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER