logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
/ Екатеринбург

«Всё просчитывает, знаю это изнутри», — экс-соратник о помощи Ройзмана ЛГБТ

Евгений Ройзман.Евгений Ройзман.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Поддержку фондом Ройзмана Ресурсного центра ЛГБТ прокомментировал бывший вице-президент фонда «Город без наркотиков» (ГБН) Евгений Маленкин 15 февраля в интервью порталу 66.RU.

Маленкин рассказал о том, что для него стала неожиданностью поддержка фондом Ройзмана Ресурсного центра ЛГБТ и напомнил, что ранее Ройзмана даже обвиняли в гомофобии. «А тут — раз, на сто восемьдесят градусов разворот. Считаю, для нормальных пацанов это зашквар», — заявил он. По мнению бывшего соратника Ройзмана, ЛГБТ не следует поддерживать, так как «это не естественно, это не нормально».

По мнению Евгения Маленкина, Ройзман пошел на такой шаг из-за медиазависимости в условиях, когда он выпал из городской повестки дня: «Видите, уже неделю об этом говорят, а он всё просчитывает, знаю это изнутри». Также, по его мнению, Ройзман «обладает качествами манипулятора».

Приемы граждан, которые производил политик на посту главы города, Евгений Маленкин сравнил с работой психоаналитика, ведущего задушевные разговоры. «Просто нужно четко понимать, зачем он это делает», — подчеркнул бывший «фондовец». Также Маленкин убежден, что бывший мэр Екатеринбурга снова пойдет в политику.

Кроме того, Маленкин озвучил роль Ройзмана в своем тюремном заключении: «Евгений Вадимович мог принять решение, которое бы не допустило того, что в итоге произошло со мной. Но он такое решение не захотел принимать. В итоге я потерял четыре года жизни, с учетом года розыска». При этом на уточняющий вопрос журналиста о связи принятого решения с избранием на пост главы Екатеринбурга бывший соратник Ройзмана отвечать отказался. Он подчеркнул, что экс-глава ГБН помогал ему и его супруге во время тюремного заключения, обиды на него экс-вице-президент фонда ГБН не держит: «Пусть это останется на его совести».

Напомним, ранее сообщалось о сборе пожертвований Ресурсному центру для ЛГБТ благотворительным фондом Ройзмана, где требовалось набрать 332 тысячи рублей. Фонд создан в 2015 году для помощи нуждающимся людям.

Бывший вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года. В 2015 году он был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы по обвинению в незаконном удержании реабилитанток и незаконном приобретении и использовании специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. В ходе рассмотрения апелляционных жалоб суд снял с него обвинения в удержании и снизил наказание до четырех лет лишения свободы. Он вышел на свободу по УДО в июле 2016 года.