25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Сербии
Белград, / ИА Красная Весна

МИД Сербии назвал историческим российско-сербский газовый контракт

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Президенты России и Сербии
Президенты России и Сербии
Президенты России и Сербии

Историческим назвал соглашение о газовых поставках, заключенное сербским президентом Александром Вучичем и российским лидером Владимиром Путиным, министр иностранных дел Сербии Никола Селакович, 25 ноября сообщает пресс-служба МИД Сербии.

«Президент Сербии Александар Вучич заключил историческое соглашение о цене на газ с президентом России Владимиром Путиным, чем подтверждено взаимопонимание и дружба наших стран», — отметил Селакович.

Министр подчеркнул, что заключенные договоренности между странами в очередной раз доказывают наличие высокого уровня отношений между Москвой и Белградом.

«Сербия благодарна дружественной и братской России за заботу о сербских национальных интересах и готовности помочь в ситуации, когда весь мир столкнулся с энергетическим кризисом», — пояснил дипломат.

По словам главы ведомства, природный газ является важным условием дальнейшего прогресса для Сербии, и в Белграде ценят понимание со стороны России и лично Путина. При этом Селакович указал на необходимость продолжения «внешней политики многовекторности».

Ранее 25 ноября по результатам переговоров президента Сербии с Путиным в Сочи Вучичу удалось сохранить цену на газ для Сербии на уровне в $270 на ближайшие шесть месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER