В Вене впервые пройдет «Бессмертный полк»

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Вена, Австрия
Вена, Австрия
Вена, Австрия

Шествие «Бессмертный полк» в центре Вены было одобрено городскими властями, заявил руководитель Координационного совета организации российских соотечественников (КСОРС) в Австрии Дмитрий Ерохин 9 мая, сообщает «Газата.Ru».

«Мы получили официальное разрешение от городских властей города Вены на проведение мероприятий в День Победы», — сказал он об акции «Бессмертный полк» в центре Вены.

Ерохин уточнил, что мероприятие начнется в 20:00 (21:00 мск) на площади Святого Стефана, которая расположена в центре Вены.

Он отметил, что в акции в основном примут участие выходцы из стран СССР. Также присоединятся болгары и сербы. Перед проведением шествия пройдет двухчасовой концерт, на котором выступят творческие коллективы соотечественников.

Однако организаторы опасаются провокаций. В качестве мер безопасности акцию будет охранять австрийская полиция и собственная группа контроля.

Руководитель координационного совета пояснил, что украинские граждане проявляют крайне негативную реакцию на проведение памятного мероприятия, поэтому есть опасения, что будут попытки сорвать мероприятие.

Напомним, ранее в Польше группа украинских националистов обила красной краской посла России Сергея Андреева во время торжественной церемонии на кладбище советских воинов в Варшаве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER