logo
Новость
/ Владимир

Доплату до прожиточного минимума пенсионеры получат после обращения в ПФР

Пенсия в рубляхПенсия в рублях
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Напоминание о том, что во Владимирской области с 2019 года прожиточный минимум для неработающего пенсионера увеличен до 8526 руб., разместила горадминистрация Владимира 6 декабря на своем сайте.

Напоминание было сделано потому, что получение социальной помощи в РФ носит заявительный характер, и те, кто своевременно не оформит соответствующие документы, рискуют не получить вовремя выплаты, причитающиеся им по закону от 24.10.2018 г. № 94-ОЗ «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2019 год».

Доплаты полагаются только неработающим пенсионерам, поэтому гражданам также напоминают, что, хотя работодателей и обязали с января 2016 года сообщать в ПФР о принятых на работу или уволенных пенсионерах, полученная таким образом информация будет обработана соответствующим территориальным органом пенсионного фонда только по истечении 3 месяцев. Поэтому пенсионеры сами должны вовремя сообщать об изменениях своего статуса. Любая переплата будет обязательно взыскана в бюджет ПФР.

Напомним, что в 2018 году величина прожиточного минимума во Владимирской области составляла 8452 рубля. То есть довесок к пенсии тем, кто уже получал федеральную социальную доплату, составит 74 рубля.