1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Пучдемон потребовал признания Каталонии при формировании правительства

Изображение: (cc) Generalitat de Catalunya
Карлес Пучдемон. 2016 год
Карлес Пучдемон. 2016 год
Карлес Пучдемон. 2016 год

Выдвинул требование о «признании Каталонии как нации» лидер партии «Вместе за Каталонию» Карлес Пучдемон от исполняющего обязанности премьер-министра Испании Педро Санчеса на этапе формирования коалиционного правительства республики, 25 октября сообщает испанская газета El Mundo.

Партия Пучдемона поддержит возглавляющего Испанскую социалистическую рабочую партию (PSOE) Санчеса при переизбрании, если такое признание будет включено в соглашение между двумя политическими силами, пишет издание со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Бывший главой правительства автономного сообщества Карлес Пучдемон выдвинул это условие в качестве непременного, и сейчас оно стало главным препятствием для заключения соглашения в процессе переговоров, отмечается в материале.

Напомним, 24 октября социалисты договорились с левым политическим блоком Sumar, что они вместе сформируют новое коалиционное правительство. В случае, если правительство не будет сформировано, парламент в течение двух месяцев должен выбрать нового кандидата в премьер-министры, который сможет сформировать новое правительство.