1. Реальная Россия
  2. Углеродный налог
Москва, / ИА Красная Весна

Движение к углеродному налогу простимулирует зеленые инвестиции — Мишустин

Изображение: Цитата из фильма "Двенадцать стульев". Реж. Л. Гайдай, 1971 г. СССР
Остап Бендер собирает деньги на ремонт Провала
Остап Бендер собирает деньги на ремонт Провала
Остап Бендер собирает деньги на ремонт Провала

Конкурентные возможности России в глобальном энергопереходе на экологичные источники зависят от того, как скоро будет введен углеродный налог, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин 23 сентября на встрече членов бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Мишустин отметил слова первого вице-премьера Андрея Белоусова, говорившего о том, что в построении налоговой системы необходимо будет учесть углеродную повестку и увеличить поступления от отраслей, выделяющих наибольшее количество парниковых газов.

Премьер уточнил, что Белоусов говорит о «первом шаге к карбоновому, углеродному налогу». Эту задачу не стоит откладывать, она сможет повлиять на конкурентные возможности страны, подчеркнул Мишустин.

«Дальнейшая работа в этом направлении должна стимулировать зеленые инвестиции, тем более, что в условиях глобального энергоперехода, потенциал есть только у тех компаний, которые станут инвестировать в технологическое переоснащение производств и модернизироваться», — заявил глава кабмина.

Также Мишустин назвал «развитие экономики, сохранение рабочих мест и создание новых, выполнение социальных обязательств, борьбу с бедностью» одними из первоочередных задач России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»