Протестующие в США вышли за «жизни черных трансвеститов»

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
1907драка.УличнаяБеллоуз.УэслиДжордж
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

Плавный переход от популистского лозунга «Жизни черных важны» к тому, что имелось в виду на самом деле — «Жизни черных трансвеститов важны» — совершили протестующие в Портленде, следует из опубликованного 20 сентября в Twitter видео.

На видео показано сожжение протестующими флага США и слышно скандирование Black trans lives matter, то есть «Жизни черных трансвеститов важны».

Протестующие возобновили активность в Портленде после перерыва в несколько дней, связанного с задымлением в городе из-за пожаров.

Пресс-служба полиции Портленда сообщила, что ночью с 19 на 20 сентября примерно 200 протестующих маршировали по городу, периодически громя предприятия. Так, полиция сообщила, что были разгромлены одно отделение банка, один ресторан и одно кафе. Полиция расследует акты вандализма, арестов не производилось.

Помимо погромов протестующие также устраивали сожжение флагов. Так, кроме описанного выше сожжения флага США был также сожжен флаг с синими полосами под выкрики Blue lives spatter, то есть жизни полицейских — брызги, ничто.

А в ночь с 18 на 19 сентября полиции пришлось разгонять толпу в южной части города. Протестующие традиционно бросали в полицейских различные предметы. Полиция объявила собрание незаконным и арестовала 11 человек. Всем предъявлено обвинение в препятствовании работе полиции, один обвинен во владении краденым, один — в нападении на полицейского. Каждому из задержанных предъявлено минимум два обвинения.

Комментарий редакции

Отметим, что среди арестовываемых в Портленде протестующих немалый процент — это трансвеститы всех рас. Новый (или, точнее, впервые пойманный на камеру независимым журналистом) лозунг показывает, что присутствие этой категории людей на протестах леваков в США отнюдь не случайно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER