18
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Полиция Портленда в США осталась без группы быстрого реагирования

Изображение: (cc) Thomas Hawk
Американский полицейский
Американский полицейский
Американский полицейский

Все служащие группы быстрого реагирования полиции (ОМОН) Портленда (штат Орегон) одновременно подали в отставку, сообщила 17 июня пресс-служба полиции Портленда.

Таким образом, ОМОН Портленда перестал существовать и у городских властей не осталось специального подразделения, которое могло бы реагировать на беспорядки. Служащие ОМОН были обычными полицейскими, прошедшими спецподготовку. Они продолжат служить обычными патрульными.

В состав ОМОН полицейские вошли добровольно, и столь же добровольно из состава ОМОН вышли. Хотя в сообщении полиции причина ухода полицейских не указана, она лежит на поверхности: 16 июня радиостанция FM News 101 узнала, что в ответ на признание виновным по уголовной статье полицейского Кори Бадворта вся группа быстрого реагирования бюро подала в отставку. Источники в полицейском управлении сообщили радиостанции, что команда единогласно проголосовала за роспуск.

Суд признал полицейского виновным за то, что он выполнял свои обязанности по разгону громящих город антифа, действуя в соответствии с инструкцией и в рамках закона. Внутреннее расследование полиции не нашло в его действиях нарушений.

Более того, полицейским стало известно, что уголовные обвинения примерно за то же самое выдвинуты против еще одного служащего ОМОН, а окружной прокурор округа Малтнома Майк Шмидт заявил, что расследуется еще много случаев применения силы полицией при разгоне протестов летом 2020 года.

При этом этот же прокурор отказался выдвигать задержанным за любые нарушения (включая забрасывание полицейских коктейлями Молотова) членам антифа, тем самым сигнализируя им, что насилие в отношении полиции разрешено.

Полицейское управление Портленда не ответило на вопросы о том, как город будет управлять событиями, такими как протесты, чем обычно занимается Группа быстрого реагирования.

Ассоциация полиции Портленда, профсоюз полицейских, на этой неделе выступила с критикой прокурора Шмидта по поводу судебного преследования Бадворта, назвав это политическим шагом и заявив, что Бадворт «попал под перекрестный огонь лидеров города, движимых повесткой дня, и политизированной системы уголовного правосудия».

Бадворт обвиняется в ударе дубинкой сзади по активистке-фотографу Тери Джейкобс. На нескольких видео инцидента, опубликованных в социальных сетях, видно, как Джейкобс с руками над головой удаляется, когда полицейские расчищают улицу возле здания Малтнома. Полицейский на видео, идентифицированный как Бадворт, один раз ударил Джейкобс по голове сзади, а затем снова ударил ее по голове после того, как она упала на землю.

Напомним, что полиция Портленда начинала силовые разгоны протестующих после как минимум троекратного предупреждения о незаконном собрании и вежливых просьб прекратить нарушать закон и разойтись, передаваемых через громкоговорители на месте нарушения и в соцсетях.

Таким образом, при содействии «прогрессивных» демократов в прокуратуре и в мэрии города антифа добились своего: подразделение полиции, способное им противостоять, самоликвидировалось. Год назад антифа Портленда заявляли, что их цель — измотать полицию и заставить отказаться оказывать им сопротивление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER