Кургинян против Süddeutsche Zeitung: немцы не явились на суд

Табло в суде
судевТабло
Табло в суде
Изображение: Евгений Прокошев © ИА Красная весна

Первое заседание Троицкого суда г. Москвы по иску Сергея Кургиняна к немецкой газете Süddeutsche Zeitung отложено из-за неявки ответчика, 14 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.

«В Мюнхене повестка вручена (об этом есть письмо), но представителей ответчика нет», — сообщила юрист, представляющий интересы С. Кургиняна.

«Заочное рассмотрение дела неприемлемо», — заявил судья Владислав Кармашев. Следующее заседание назначено на 30 октября.

Ответчику будет направлен повторный запрос в Мюнхен.

К началу заседания в Троицкий суд пришли немецкие журналисты — «просто поприсутствовать», по информации корреспондента ИА Красная Весна.

Напомним, в ответ на публичные обвинения немецкой газеты Süddeutsche Zeitung в том, что он является «главой красно-фашистской секты», Сергей Кургинян подал исковое заявление о защите чести и достоинства в Троицкий районный суд г. Москвы.

В своем иске Кургинян требует признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения о том, что он является «главой красно-фашистской секты», обязать ответчика опровергнуть данные сведения, опубликовав соответствующее опровержение, а также взыскать с ответчика денежную компенсацию за причинение морального вреда.

Так как ответчиком является зарубежное юридическое лицо, которое не имеет представительств в России, то исковое заявление было передано в судебную канцелярию немецкого участкового суда для последующей передачи ответчику, согласно Гаагской конвенции о вручении за границей судебных или внесудебных документов по гражданским или торговым делам от 15 ноября 1965 года. По нашей информации, представителю немецкой газеты в соответствии с международными законами было надлежаще вручено исковое заявление и повестка явиться на судебное заседание в Россию.

Комментарий редакции

Западные пропагандисты сделали плевок в сторону гражданского общества России, осваивая новый уровень хамства в своей неистовой антирусской пропаганде. Подобные действия зарубежных журналистов должны быть осуждены представителями российского гражданского общества вне зависимости от их убеждений. Не осудить подобное наглое и хамское поведение немецкой газеты означает согласиться с подобными методами дискредитации оппонента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER