Двух граждан России в США осудили за мошенничество с банковскими картами

Два гражданина России братья Игорь и Денис Грушко признаны виновными в мошеннических действиях с банковскими картами окружным судом Южного округа Флориды. Данное постановление было опубликовано 23 января на сайте министерства юстиции США.

Сообщается, что братья из России проживали в курортном городе Форт-Лодердейл штата Флориды, где наладили производство фальшивых банковских карт и удостоверений личности. Окружной прокурор Ариана Фаджардо Оршан заявила, что при обыске в квартире Грушко были обнаружены считывающие устройства, которые ставят на банкоматы для получения данных о картах, скрытые видеокамеры, фальшивые банковские карты и заготовки для изготовления поддельных документов.

Суд также установил, что братья установили контакт с гражданином Украины Вадимом Вознюком, который проживал в том же городе, и на момент судебного разбирательства уже был осужден и получил наказание в виде 27 месяцев тюремного заключения.

«В ходе судебного разбирательства было также установлено, что братья Грушко сговорились с Вадимом Вознюком использовать личную идентификационную информацию сотен ничего не подозревающих жертв по всей Южной Флориде, включая номера кредитных карт жертв, имена, адреса и номера телефонов, чтобы обманным путем получить более $100 000», — говорится в постановлении.

Братья Глушко были признаны виновными и приговорены к 145 месяцам (более 12 лет) тюремного заключения.

Напомним, в августе 2019 года в США был задержан гражданин РФ Владимир Кузнецов. Его обвинили в нелегальном экспорте оружия.

Американский суд
Американский суд
Изображение: (сс) bykst
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER