18
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол Украины не почувствовал разлада отношений с Грузией из-за Саакашвили

Похождения Саакашвили на Украине
УкраиненаСаакашвилиПохождения
Похождения Саакашвили на Украине
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Грузия и Украина являются стратегическими партнерами, народы которых желают еще более близких двусторонних отношений. Таким образом посол Украины в Грузии Игорь Долгов ответил на вопрос журналистов, навредило ли отношениям стран назначение на Украине экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой комитета по реформам, 17 июня после встречи в парламенте Грузии.

«У вас есть ощущение, что в двухсторонних отношениях что-либо испортилось? Мой ответ на этот вопрос всегда таков, что стратегическое партнерство Грузии и Украины — это фундаментальный принцип наших двусторонних отношений», — заявил дипломат. По его словам, грузинский и украинский народы хотят сближения в двухсторонний отношениях между странами.

Долгов ответил на вопрос после встречи с лидером фракции большинства «Грузинская мечта» Мамукой Мдинарадзе. Он добавил, что украинские туристы с нетерпением ждут открытия авиасообщения с Грузией.

Читайте также: Оппозиция Грузии назвала «Титаником» идею Саакашвили о едином списке

Напомним, 7 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили, скрывающегося от грузинского правосудия и лишенного грузинского гражданства, главой комитета Национального совета реформ Украины.

МИД Грузии не раз высказывал недовольство данным назначением и даже отзывал посла из Киева для консультаций. Но в правительстве Украины заявили, что не считают нужным согласовывать с кем-либо назначение Саакашвили, потому что это внутреннее дело страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER