11
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

ЕР выступила против введения минимального базового дохода в РФ

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Вопросы введения минимального базового дохода не актуальны для России, заявил журналистам 11 февраля первый зам. главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«Мы не поддерживаем идею минимального базового дохода. Минимальный базовый доход существует в нескольких странах и, еще раз хочу сказать, он не учитывает доходов гражданина, это просто некая выплата от государства, такая стипендия, которую получает любой человек. Мы не считаем, что для России сейчас эта тема актуальна», — сказал Исаев.

Депутат особо обратил внимание на тот факт, что председатель партии Дмитрий Медведев «всегда говорил не о базовом доходе, а о гарантированном минимальном доходе».

Исаев пояснил, что под гарантированным минимальным доходом подразумевается величина, ниже которой человек не может получать в месяц, учитывая все его источники доходов. «Если он получает меньше, ему устанавливается доплата. Это и будет адресной социальной помощью», — добавил он.

Напомним, в сентябре 2020 года Дмитрий Медведев поручил фракции «Единая Россия» в Госдуме организовать рабочую группу по модернизации законодательства в сфере занятости. В числе прочих задач она должна была провести анализ необходимости введения в России минимального гарантированного дохода граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER