1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

В РФ готовы осовременить дрезину после возвращения послов из КНДР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирусный зомбиапокалипсис
Коронавирусный зомбиапокалипсис
Коронавирусный зомбиапокалипсис

Осовременить пассажирскую дрезину готовы в машиностроительной компании «Синара — транспортные машины» (СТМ). 26 февраля сообщает РИА Новости.

В компании готовы привести в соответствие с требованиями времени традиционную пассажирскую дрезину на ручной тяге. По словам представителей компании, специалисты сделают это, если будет соответствующий заказ.

«Такой вид отечественного самоходного рельсового транспорта, как пассажирская дрезина, в настоящее время не существует и вряд ли появится», — подчеркнули представители СТМ.

Там отметили, что современный вектор развития железнодорожного транспорта — высокоскоростные поезда, не редко на альтернативных источниках энергии, системы автопилота и прочее.

Отметим, что подобный вопрос связан с недавним возвращением работников посольства России в КНДР на дрезине. Сотрудники дипведомства 25 февраля пересекли границу вместе с членами семей и детьми, самостоятельно управляя столь необычным транспортным средством. Это было вызвано тем, что в связи с пандемией классическое железнодорожное сообщение между странами приостановлено.

По словам сотрудников посольства, корейские коллеги помогли улучшить дрезину, установив на нее сидения для детей и утеплив ручки тканью, чтобы не мерзли руки. После пересечения границы дипломаты вылетели из Владивостока в Москву.

Читайте также: Служба терниста и сложна — Песков о возвращении дипломатов из КНДР на дрезине

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER