logo
Новость
/ Харбин

Центробанк: китайские банки поддерживают санкции против России

Китайский банкКитайский банк

О фактической поддержке «ограничительных мер третьих стран в отношении России» заявил на круглом столе в Харбине представитель Банка России в Китае Владимир Данилов 14 сентября, сообщает «Парламентская газета».

Выступая в ходе II Международного круглого стола «Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития», Данилов отметил, что «коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран США и Евросоюза... в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков».

По информации ТАСС, в ходе круглого стола российская делегация предложила представителям китайского бизнеса создать «двусторонний арбитраж для инвесторов», который будет свободен от влияния третьих стран.

«Пришло время подумать о создании такого института, как международный арбитражный суд, который будет обслуживать интересы двусторонних отношений, защищать российские инвестиции в Китае и китайские — в России», — отметил участник круглого стола в Харбине, вице-президент «Ассоциации банков России» Анатолий Козлачков.

Напомним, США и Евросоюз, а также их союзники в других частях света, ввели санкции против организаций и частных лиц из России, а также широкие заградительные меры в отношении всей российской экономики с 2014 года, в ответ на «аннексию Крыма». Санкции регулярно продлеваются и ужесточаются.