logo
Новость
/ Набережные Челны

Челнинцам напомнили про #ДеньЛюдоеда

Пикет на #ДеньЛюдоеда Набережные ЧелныПикет на #ДеньЛюдоеда Набережные Челны
ИА Красная Весна

Одиночный пикет против подписанной президентом Путиным 3 октября пенсионной реформы прошел у здания Пенсионного Фонда города Набережные Челны, 3 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Многие прохожие активно интересовались у пикетирующего челнинца, где можно оставить подписи против пенсионной реформы и что делать, чтобы отменить этот антинародный закон. Не остались в стороне и работники Пенсионного Фонда, которые по очереди выходили на улицу, фотографировали пикет и подолгу стояли и наблюдали происходящее.

Пикетирующий рассказал, что целью этой акции является призыв к властям страны и лично президенту Путину дать ответ на собранные и переданные ему подписи. «Реакции на отрицательное мнение 1 млн российских граждан так и не последовало. Формальная отписка чиновника из Администрации президента на сданные подписи ответом быть не может. Мы призываем граждан писать письма депутатам от системной оппозиции, чтобы подвигнуть их на отправку запроса в Конституционный суд РФ, чтобы тот проверил законность принятия пенсионной реформы», — рассказал участник акции Олег.

Напомним, что #ДеньЛюдоеда в соцсетях — это 3 октября, когда в разные годы в этот день произошли роковые события для российского государства. В 1993 году в этой день был расстрелян из танков российский парламент.

3 октября 2018 года Совет Федерации утвердил принятую ГосДумой людоедскую пенсионную реформу, а президент Владимир Путин подписал ее. Под этим хештегом в соцсетях размещаются новости о протестных акциях против пенсионной реформы. #ДеньЛюдоеда отмечается 3 числа каждого месяца.