В издании The National Interest вышла статья Путина о Мюнхенском сговоре

Статью президента России Владимира Путина о Второй мировой войне, в которой автор напоминает о Мюнхенском сговоре, 18 июня опубликовало американское издание The National Interest.

Текст статьи Путина, состоящий из шести страниц, был опубликован изданием The National Interest. В своей статье российский лидер заявил о сокрытии европейскими политиками, а именно лидерами Польши, исторических фактов о «Мюнхенском предательстве».

Владимир Путин напомнил, что в акте Мюнхенского сговора также приняли участие Великобритания и Франция. В результате сговора произошла оккупация и раздел Чехословакии Третьим рейхом, указал Путин в статье. Российский президент добавил, что Мюнхенский сговор стал спусковым крючком и привел к неизбежности войны.

«Тот факт, что страны однажды нарушили свои обязательства и поддержали «Мюнхенское предательство», а некоторые из них даже участвовали в дележке прибыли — это не единственная причина (для сокрытия"Мюнхенского предательства»). Еще одна заключается в том, что это своего рода стыд перед воспоминаниями тех драматических дней 1938 года, когда СССР был единственным, кто вступился за Чехословакию», — написал Путин.

Путин выразил уверенность в том, что ситуация сговора европейских держав показала Советскому Союзу, что западные страны могут решать военно-политические вопросы без учета его интересов.

Владимир Путин
Владимир Путин
Изображение: http://kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER