1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Дании
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Королева Дании перенесла юбилейные торжества на лето из-за пандемии

Изображение: (сс) Varde Kommune
Королева Маргрете•II
Королева Маргрете II
Королева Маргрете II

Решение о переносе юбилейных торжеств в честь 50-летия на троне королевы Маргрете II с января на лето из-за ситуации с распространением коронавируса принял датский королевский дом, 17 декабря сообщает пресс-служба королевского двора.

«Из-за последних событий в ситуации с коронавирусом и рекомендаций органов здравоохранения королевский дом Дании откладывает крупные торжества в связи с 50-летием восшествия на престол ее величества королевы», — отметила пресс-служба.

По данным двора, королева, тем не менее, желает провести это праздничное торжество с участием датского народа.

«Поэтому (Маргрете II — прим. ИА Красная Весна) решила перенести большинство мероприятий, запланированных на январь, на конец лета 2022 года», — подчеркивается в сообщении.

Сообщается, что 14 января, в день 50-летия правления, вероятно состоятся те мероприятия, которые не требуют присутствия поданных. Это заседание Государственного совета, прием в датском парламенте, а также церемония возложения венков к могиле родителей правящей королевы в главном соборе Дании — усыпальнице датских королей в городе Роскилле.

Отмечается, что на сайте королевского дома всю юбилейную неделю будет доступен список поздравлений, а желающие смогут отправить личное послание королеве в связи с юбилеем правления.

Ранее правительство Дании решило защитить своих граждан, усилив наблюдение за ними. Был принята новая инициатива «Безопасность для всех датчан», которая включает 12 конкретных мер по повышению безопасности в ночное время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»