Украинские военные обстреляли ЛНР из гранатометов

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР

Режим перемирия пять раз за сутки нарушили украинские военные на линии фронта в Луганской Народной Республике, 28 июля сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель сообщил, что за 27 июля наблюдатели зафиксировали первый обстрел республики в 05:20 мск. Подразделения ВСУ, которые оккупируют поселок Золотое-4, стреляли по поселку Золотое-5 из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета, в 08:35 мск украинские военные повторили обстрел.

Наблюдатели СЦКК отметили, что украинские военные в 10:18 и 12:15 мск обстреляли поселок Желобок со стороны оккупированной Причепиловки. Подразделения ВСУ стреляли из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и крупнокалиберного пулемета.

Наблюдатели зафиксировали в 13:55 мск последний обстрел, украинские военные обстреляли поселок Молодежное со стороны поселка Катериновка из СПГ-9.

Представитель уточнил, что наблюдатели зафиксировали попадание на территорию республики 11 боеприпасов калибром крупнее 12,7 мм. Жертв и пострадавших от огня украинских военных нет. ВСУ не удалось повредить инфраструктуру поселков и жилые дома жителей.

Напомним, за 26 июля украинские военные шесть раз стреляли по территории республики. Военные Украины также применяли различные типы гранатометов и крупнокалиберные пулеметы. Военные Украины стреляли по поселкам Желобок, Золотое-5, Донецкий и Березовское.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER