logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с последствиями разрушительных природных явлений
Иркутск, / ИА Красная Весна

Иркутских строителей раскритиковали за Тулун

Срыв сроков строительства жилья и социальных объектов на затопленных территориях Прибайкалья обсудил на заседании Союза строителей региона врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 21 января, сообщает ИА «Ирсити».

Кобзев отметил, что в 2019 году на пострадавших от наводнения территориях, даже несмотря на федеральное финансирование, не были построены все запланированные объекты. Чтобы избежать повторения такой же ситуации в 2020 году, врио губернатора заявил, что власти региона будут контролировать строительство еженедельно.

Планы на этот год большие, необходимо построить 168 социально значимых объектов. Поэтому Кобзев попросил строителей Прибайкалья определиться, кто через неделю сможет выйти на строительство социальных объектов и жилых домов на пострадавших территориях. Тогда, добавил врио губернатора, «я пойму, что это патриоты Иркутской области».

В крайнем случае, по словам Кобзева, если он увидит угрозу срыва сроков строительства, то в Иркутскую область будут привлечены строительные компании из других регионов страны.

Напомним, летом 2019 года в Иркутской области было два крупных наводнения. Затопило 109 населенных пунктов, 26 человек погибло, число пострадавших достигло 45 тысяч человек, многие из которых остались без крова.

Читайте также: Врио главы Приангарья назвал срок восстановления соцобъектов после паводка

17 января Кобзев заявил, что все социальные объекты на пострадавших от наводнения территориях будут восстановлены до 9 августа.