1. Культурная война
  2. Выставки живописи
Москва, / ИА Красная Весна

В храме Вооруженных сил России показали лики «Святых воинов» Руси

Изображение: Фото с сайта Минкультуры РФ
На выставке «Святые воины. Иконы XIV – XX веков в фотокопиях»
На выставке «Святые воины. Иконы XIV–XX веков в фотокопиях»
На выставке «Святые воины. Иконы XIV–XX веков в фотокопиях»

На выставке «Святые воины. Иконы XIV — XX веков в фотокопиях», развернутой в Главном храме ВС России, представлены иконописные образы святых и ангелов, символизирующих борьбу Добра со Злом, 22 ноября сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

В экспозиции использованы изображения росписи из Кирилло-Белозерского музея-заповедника, фотокопии произведений из Музея русской иконы им. Михаила Абрамова. Также в выставке принял участие частный коллекционер Игорь Сысолятин.

Посетители храма могут видеть образы Архистратига Михаила, которого в православной традиции чтут как предводителя грозного воинства ангелов, сражающегося на стороне Добра с силами Зла.

Также на выставке представлены символические облики римских воинов Георгия и Христофора, причисленных к лику святых за то, что отдали жизни за веру во Христа. В ряду экспозиции расположены иконы, изображающие русских князей Александра Невского и Михаила Тверского, защитников православной Руси.

Особенным интересом и восхищением зрителей пользуются росписи из филиала Кирилло-Белозерского музея-заповедника — Музея фресок Дионисия. Многие также оценили уникальные произведения из Музея русской иконы им. Михаила Абрамова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER