Правительство сделало доступней авиаперелеты на Дальний Восток

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет в закате
Самолет в закате
Самолет в закате

Бюджетные средства, которые будут выделяться авиаперевозчикам, позволят обеспечить для граждан России доступность воздушного сообщения с Дальним Востоком. Решение о субсидировании перелетов в ДФО опубликовала 23 января пресс-служба правительства РФ.

Согласно решению, Росавиации будут выделены бюджетные средства из Резервного фонда России для предоставления «в 2021 году субсидий организациям воздушного транспорта на обеспечение доступности воздушных перевозок населению по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении».

На заседании правительства, которое проходило 21 января, премьер-министр России Михаил Мишустин назвал примерную цену билетов для жителей Дальнего Востока. Она составит от восьми до чуть более десяти тысяч рублей. Он подчеркнул, что такие меры позволят большему числу людей посетить своих родственников в других частях России, слетать в отпуск или на лечение.

По мнению Мишустина, благодаря поддержке правительства число проданных билетов в этом году может вырасти от 500 тысяч до 950 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER