27
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Развивать частную медицину в регионах России нецелесообразно. Мнение

Анна Нордландер. Лечение больного (этюд). 1870-е
Анна Нордландер. Лечение больного (этюд). 1870-е
Анна Нордландер. Лечение больного (этюд). 1870-е

Создавать центры высокотехнологичной медицины в регионах России невыгодно и потому нецелесообразно, сообщил генеральный директор сети клиник Европейский медицинский центр (EMC) Андрей Яновский 27 июня в интервью РБК.

Глава EMC пояснил, что «тянуть» высококлассную медицину в регионы экономически не выгодно, поскольку в регионах слишком низкая покупательная способность у потенциальных пациентов частных клиник.

Столичный же регион, подчеркивает менеджер, — это «самая большая и растущая агломерация, все миграционные потоки тянутся сюда; доход людей, которые живут здесь, в два раза отличается от среднего по России».

И потому, по словам менеджера, создавать частные клиники можно и нужно только в крупных городах, а в провинциях и регионах это невозможно.

«Построить центр действительно глубокой компетенции, который будет рентабельно работать где-то там, невозможно», — сообщает Яновский.

Отметим, что, по словам Яновского, в России нет налога на прибыль для медицинских организаций, и в связи с этим медицинские компании не выплачивают НДС, получая таким образом возможность возмещать инвесторам долги за инвестиции, выплачивая значительные дивиденды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER