20
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир киберспорта
Бельвью, / ИА Красная Весна

Компания Valve оскорбила команду Team Spirit — чемпиона мира по Dota 2

Изображение: (cc) Sergey Galyonkin
Dota 2
Dota 2
Dota 2

«Команда из Восточной Европы», выгравировано на обратной стороне чемпионского трофея «Эгида чемпионов» (Aegis of Champions), которым награждают победителей международного турнира The International по Dota 2, врученного российской киберспортивной команде Team Spirit, 20 октября сообщил портал GameMag.

Трофей «Эгида чемпионов» вручается команде, победившей на соревнованиях The International. Он представляет собой диск из бронзы и серебра, на обратной стороне которого выгравированы имена участников команды-чемпиона, а также название страны, которую представляют киберспортсмены.

Турнир The International в этом году выиграла команда Team Spirit, состоящая из трех российских геймеров и двух украинских. При этом команда зарегистрирована как киберспортивная организация из РФ.

Читайте также: Путин поздравил команду Team Spirit с победой на The International-2021

Команды со смешанным составом участников не в первый раз участвуют в The International, однако раньше «казусов» с именованием страны не случалось. Например, победитель самого первого турнира The International I (2011), команда Na’Vi состояла из трех украинцев, одного русского и одного эстонца. Тем не менее на трофее она была отмечена как украинская, так как была зарегистрирована в этой стране.

Известно, что украинские участники Team Spirit подверглись травле со стороны украинских националистов, несмотря на то, что Федерация киберспорта Украины поздравила Team Spirit с победой, хотя и отметив в своем пресс-релизе заслуги только украинских членов команды.

Читайте также: Футболист Александр Мостовой заявил, что киберспорт — это ненастоящий спорт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER