В Белгородской области грубо нарушили нормы Конституции — житель Корочи

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Десоветизация
Десоветизация
Десоветизация

Видеообращение к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову по поводу незаконного переименования улиц в Короче записал житель города, ветеран МВД Андрей Козаренко. Видеозапись опубликована на личной странице активиста в соцсети «ВКонтакте».

В обращении к врио губернатора Козаренко рассказал, что вопрос о переименовании улиц уже ставился весной 2019 года. Жители улицы Интернациональная и Карла Маркса на встрече с мэром города Корочи провели обсуждение по переименованию и в полном составе высказались против этого решения, напомнил активист.

Кроме того, на собрании горсовета 1 декабря 2020 года депутаты в количестве шести человек снова проголосовали по этому вопросу: «Шесть проголосовали „против“, пять „за“».

Но, по мнению Козаренко, этот результат не устроил руководство корочанского района.

«2 декабря 2020 года глава корочанского района (Николай Нестеров — прим. ИА Красная Весна) лично после встречи с мэром города Коротких Александром Николаевичем, его заместителем Кондратенко Петром Петровичем, обосновав это тем, что они „плохо поработали“ с депутатами горсовета, их заставил уволиться», — сообщил он.

Подобная ситуация произошла с депутатом Татьяной Павленко. По данным активиста, Павленко, будучи сотрудницей соцзащиты, была уволена с полным расчетом по зарплате; деньги в тот же день были переведены на ее зарплатную карточку.

На следующий день было проведено повторное голосование, на котором депутаты уже проголосовали за решение о переименовании.

«Запуганные депутаты на незаконном повторном переголосовании практически единогласно (всего лишь два депутата проголосовали против) приняли решение все тем же корочанским городским советом все десять улиц переименовать», — рассказал Козаренко, отметив, что после этого голосования все указанные выше люди остались работать до особого распоряжения главы района.

Гражданский активист считает данное вмешательство главы района в законодательный орган корочанского горсовета при помощи угроз увольнением антиконституционным, а также оскорбительным для жителей города.

«Считаем данное поведение главы района, начальника соцзащиты в адрес законодательного собрания горсовета как вмешательство и несоблюдение норм конституции Российской Федерации и всего государственного строя. А в отношении жителей города Короча — неуважительным, оскорбительным, унизительным. И что данные люди, на наш взгляд, не соответствуют занимаемым ими должностям», — заявил пенсионер МВД, ветеран боевых действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER