До широкой антирусской истерии в Армении осталась неделя — общественник

Широкая волна антирусской истерии в Армении начнется через 7–10 дней, заявил руководитель армянской общественной организации (ордена) «Адеквад» Артур Даниелян 30 июня на своей странице в Facebook.

«Предполагаю, что до широкой волны антирусской истерии в Армении осталось 7–10 дней», — отметил Даниелян.

Он подчеркнул, что итогом информационной волны может стать проблематизация размещения в Армении российской военной базы в Гюмри.

«Истерия, потом вопрос дислокации 102-й базы, открытие пропускного пункта с Турцией через Ахурян, создание прилегающей к Ахуряну израильской свободной экономической зоны, активное строительство на направлении север–юг (не для коридора Иран–Грузия, а для коридора Турция–Азербайджан), замалчивание вопроса Геноцида и заселение азербайджанцами Арцаха — там, где сейчас строится новая дорога. Это и есть программа», — подчеркнул Даниелян.

Он отметил, что негативные процессы могут перекинуться и на российскую территорию. «Затем, уже за пределами Армении, последуют внутрироссийские столкновения, скорее всего на Северном Кавказе, и так далее… По старой доброй схеме», — отметил он.

Общественник также подчеркнул, что ответственность за происходящее в Армении лежит и на России. «Фактически РФ попыталась посредством так называемого Казанского процесса вовлечь Азербайджан в ЕАЭС (за наш счет), а взамен получила то, что получила», — заявил руководитель «Адеквад».

«Пусть простит меня Антуан Жак Клод Жозеф Буле де ла Мёрт за искажение своей фразы, но все это больше, чем ошибка, это преступление. Преступление против армянского, русского, православных и ортодоксально верующих народов», — подытожил Даниелян.

Напомним, в последнее время власти Армении инициировали ряд шагов, которые могут негативно сказаться на российско-армянских отношениях.

18 июня парламент Армении рассмотрел в первом чтении законопроект, который исключит из общедоступного мультиплекса Армении три российских телеканала. Это «Россия РТР», «Культура» и «Первый канал». Всего в общественный мультиплекс входят 18 каналов.

Ранее европейский Комитет по защите свободы слова порекомендовал перевести на кабельное вещание телеканалы, на которых звучат негативные мнения по поводу европейских ценностей, в том числе — бесплатные российские телеканалы.

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян
Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян
Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER