В Грузии «нашли» общие интересы у России и партий Саакашвили

Россия, а также оппозиционные партии «Единое национальное движение» (ЕНД) и «Европейская Грузия» (ЕГ) заинтересованы в нарушении стабильности в Грузии. Такое заявление сделал вице-спикер грузинского парламента Георгий Вольский 18 июня на телеканале Imedi.

По мнению вице-спикера, все перечисленные им «недоброжелатели» могут действовать по отдельности друг от друга, но в создании напряженности в Грузии заинтересованы все. ЕНД и ЕГ, как считает Вольский, по другому не смогут прийти к власти, а Россия — мстит Грузии за союзнические отношения с США.

«Россия, которая находится в глобальном противостоянии с США, непременно попытается создать проблемы для своего союзника. Особенно для Грузии, потому что Грузия является единственным альтернативным коридором для западных энергетических рынков», — заявил Вольский.

Стоит отметить, что в Грузии политические оппоненты регулярно обвиняют друг друга пособничестве России. В оппозиционных партиях обвиняют в этом правящую партию «Грузинскую мечту», а представители властей — оппозицию.

20 июня оппозиция Грузии запланировала митинг в годовщину антироссийских протестов, которые прошли в 2019 году в Тбилиси. Тогда протестующие заявили, что власти потакают России, а в руководстве страны заявили, что беспорядки, в которые вылились протесты, были на руку Москве.

Напомним, «Единое национальное движение» было создано в 2001 году экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. После того, как эта партия потеряла власть на выборах 2012 года, а Саакашвили бежал из страны, ЕНД раскололась, и покинувшие ее депутаты основали партию «Европейская Грузия».

Грузия. Гора Казбек
Грузия. Гора Казбек
Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER