21
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские семьи считают, что растительные диеты помогут защитить планету

Э.Альсалу. Семья за обеденным столом
Э.Альсалу. Семья за обеденным столом
Э.Альсалу. Семья за обеденным столом

Британские семьи готовы отказаться от мяса для защиты окружающей среды. Об этом 21 сентября сообщил портал Plant Based News, ссылаясь на исследование, проведенное по заказу британского производителя альтернативного белка Quorn.

Компания Quorn, производящая растительные суррогаты мяса, обследовала две тыс. семей по всей Британии.

Более половины из них заявили, что они бы подумали об исключении мяса из своего рациона, если бы знали, что это принесет пользу окружающей среде.

Кроме того, четверо из десяти в настоящее время придерживаются либо гибкой, либо постной диеты.

Одним из ключевых выводов является то, что более 40% родителей говорят, что их дети «в какой-то момент» придерживались диеты без мяса.

Более того, 60% семей признали, что существующий рацион питания в целом должен измениться, чтобы защитить будущее нашей окружающей среды.

42% сказали, что они делились с друзьями веганскими рецептами.

Quorn считает, что его растительные наггетсы Roarsomes, которые выпускаются в форме тираннозавра, бронтозавра и стегозавра, предлагают здоровую альтернативу мясу, особенно для детей.

«Я думаю, что каждый родитель может понять, когда дело доходит до того, чтобы попытаться привнести немного веселья во время приема пищи. С Quorn Roarsomes ужин не только доставит удовольствие детям, но и означает, что семьи также смогут сыграть свою роль в оказании помощи нашей планете, обменяв мясо на вкусное и экологически чистое растительное лакомство», — заявила директор по маркетингу Джилл Райли.

Напомним, главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов 31 августа заявил, что диеты, исключающие глютен, углеводы и мясо, могут быть опасными для детей.

«Увлечение питанием, исключающим мясные продукты животного происхождения: вегетарианство или все продукты животного происхождения — веганство, исключающим углеводы, или модные безглютеновые диеты зачастую являются опасными для растущего организма», — заявил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER