Граждане Турции вынуждены топить печи скорлупой орехов
Повышение цен на уголь в Турции вынудило граждан страны обратиться к «альтернативным источникам энергии» и начать сжигать в печах скорлупу кедровых орехов, пишет 18 марта Cumhuriyet,
Отмечается, что горы скорлупы кедровых орехов перед предприятиями в городе Айдын привлекли внимание турецких граждан, потому что было заявлено, что это топливо является одновременно экологически чистым и более экономичным, чем уголь, цены на который в стране растут.
Турецкие граждане заявили, что вынуждены сжигать скорлупу кедровых орехов вместо угля, который очень дорог, поскольку импортируется.
В издании сообщили, что район Кочарли в Айдыне занимает первое место по выращиванию кедрового ореха во всей стране. Ежегодно в Кочарли производится в среднем от 750 до 850 тонн кедровых орехов, но примерно в 40 раз больше этого количества получается топливного материала, состоящего из скорлупы и других отходов.
Читайте также: Уголь в Турции подорожал на 300%