24
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине рассказали об американской военной помощи

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Украина и США
Украина и США
Украина и США

Боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение получила Украина в качестве военной помощи от США, заявил 24 октября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, подводя итоги недели в Facebook.

«Украина получила военную помощь от США. В течение этой недели в нашу страну поступило две партии дополнительной международной помощи в сфере безопасности от правительства Соединенных Штатов для нужд Вооруженных Сил Украины», — сказал Шмыгаль.

Вместе с боеприпасами, противотанковым и высокоточным вооружением американцы поставили на Украину медицинское оборудование. За месяц, сказал Шмыгаль, от американцев поступило три такие партии военной помощи на $60 млн.

Шмыгаль выразил благодарность США и сказал, что вместе с визитом главы Пентагона Ллойда Остина, эта помощь является свидетельством прочной и последовательной поддержки Украины в противодействии российской агрессии.

Напомним, первую партию помощи от США доставили на Украину самолетом в аэропорт Борисполь 10 октября 2021 года. В партии находилось медицинское имущество, вооружение, боеприпасы, образцы высокоточного оружия и приборы радиолокационного наблюдения.

На Украине опубликовали планы перевооружить военнослужащих национальной гвардии винтовками UAR-15 взамен АК-74. Руководство НГУ планирует заменить вооружение снайперов — винтовку СВД — на западные образцы снайперского оружия.

Читайте также: Экс-чиновница Госдепа США поместила Украину в центр будущего западного мира

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER