25
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лиссабон, / ИА Красная Весна

Российский гонщик объяснил, почему закончил гонку «Формулы-1» последним

Даниил Квят пилотирует болид AT01 на Гран-при Португалии
ПортугалииГран-принаAT01болидпилотируетКвятДаниил
Даниил Квят пилотирует болид AT01 на Гран-при Португалии
Изображение: Цитата со страницы alphataurif1 в Instagram

Последнее место на гонке в Португалии объяснил плохим сцеплением с трассой российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят, 25 октября его слова приводит пресс-служба команды Alpha Tauri.

Даниил Квят стартовал с 13 позиции, однако до финиша в гонке добрался на последней, 19 позиции. При этом напарник Квята по команде Пьера Гасли, имеющий ту же технику и по ходу гонки совершивший несколько обгонов за позицию, финишировал на 5 месте.

Квят финишировал более чем в 20 секундах позади самой медленной машины пелетона, под управлением Николаса Латифи из команды Williams, и в двух кругах от лидера гонки.

«Это была плохая гонка. Нельзя было ничего сделать уже после первого круга, так как я уже находился в плохой позиции. Я чувствовал, что что-то не так с шинами. Они были недостаточно прогреты, и в течение первых кругов я просто боролся с машиной, чтобы добиться сцепления с трассой. Сильный ветер не делал ситуацию проще, но это как раз нормально, при сильном ветре всегда сложнее пилотировать», — отметил Квят.

Он резюмировал, что иногда случаются плохие гонки, и теперь необходимо проанализировать в чем заключается причина неудачи и плохого сцепления, и готовиться к гонке в Италии.

Примечательно, что в комментарии по итогам гонки, который дал для пресс-службы команды ее руководитель Франц Тост, не было ни слова о выступлении российского гонщика. Тост подробно описал успех команды, который принес финишем на пятой позиции Пьер Гасли, но, вопреки традиции, не сказал ничего об итогах гонки своего второго пилота.

Отметим, по итогам 12 этапов чемпионата мира «Формулы-1» Пьер Гасли занимает 9 место и имеет в зачете 63 очка. Даниил Квят занимает 14 строчку личного зачета пилотов и имеет в активе 14 очков. До конца сезона остается 5 гонок.

Читайте также: Хэмилтон установил мировой рекорд, выиграв гонку «Формулы-1» в Португалии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER