В Канаде родители школьников хотят уволить директора-сатаниста

Ян Матейко. Дьявол.
Ян Матейко. Дьявол.
Ян Матейко. Дьявол.

Петицию об увольнении директора, который был поклонником британской хеви-метал-группы Iron Maiden подали родители старшеклассников в Сент-Катаринс, Онтарио, Канада, 9 октября сообщает издание Insider.

Родители старшеклассников подали петицию об увольнении директора средней школы из-за того, что он слушал музыку хэви-металлической группы Iron Maiden. Около 400 человек подписали петицию о переводе директора средней школы Иден Шэрон Бернс.

«Что касается родителей впечатлительных детей в средней школе Иден в Сент-Катаринс, Онтарио, мы глубоко обеспокоены тем, что директор, назначенный в школу, открыто продемонстрировал сатанинские символы и свою приверженность сатанинским практикам в своих публичных платформах социальных сетей…», — говорится в петиции.

8 октября в обновлении петиции сообщалось, что они хотят уволить директора не из-за ее любви к Iron Maiden, а из-за «открытого показа ее личной вывески ручной работы с четко отображенным на ней 666».

Вечером 8 октября у петиции в поддержку директора подписались более 10 тыс. человек.

«Это смешно, что пара родителей судит о ее роли директора только на основании поста в инстаграмм. (О том, что им нравится группа Iron Maiden. Вот и все.) Eden High School — это государственная школа. Не христианская школа. Кому-то не нравится директор школы вашего ребенка, внука, родственника и т. д., отправьте их в другую школу», — сказано в сообщении в поддержку педагога.

Средняя школа Иден, директор школы и Iron Maiden пока никак не прокомментировали данный инцидент.

Отметим, британская хеви-метал-группа Iron Maiden была основана в 1975 году в Восточном Лондоне, Англия. Группа стала популярной в начале 1980-х, несколько альбомов стали платиновыми или золотыми, включая «The Number of the Beast» в 1982 году и «Piece of Mind» в 1983 году. Группа все еще гастролирует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»